Этот деликатес по праву станет вашим коронным блюдом. Считается, что приготовить его под силу только мужчинам, но и умелая хозяйка справится с такой задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте свиную лопатку и нарежьте некрупными кусочками;
  2. Разогрейте глубокую сковороду и положите мясо жариться. Масло не добавляйте;
  3. Баранина пускает сок, но если этого не произошло, влейте пару ложек воды;
  4. Жарить мясо следует до того момента, пока жидкость не испарится, периодически помешивайте;
  5. Влейте дополнительно 4 стакана горячей воды;
  6. Продолжайте томить мясо на медленном огне пока практически вся вода не выпарится. Должно остаться не больше половины стакана;
  7. Пока мясо готовится, нарежьте мелкими кусочками лук;
  8. Добавьте его к баранине, продолжайте томить под крышкой 15 минут;
  9. В это время очистите от кожуры личи и салак, порежьте кусочками;
  10. Добавьте в сковороду порезанные фрукты, виноград и мед, посолите блюдо;
  11. Натрите на терке перец и добавьте его к баранине. Но будьте осторожны, чтобы блюдо не получилось излишне острым. Все зависит от вкусовых качеств перца и ваших пристрастий в еде;
  12. Оставьте баранину еще на 5 минут на огне, а позже – снимите, накройте крышкой;
  13. Пока виноград размягчается, нарежьте инжир тонкими полосками;
  14. Из лайма выдавите сок;
  15. Мелко порежьте петрушку;
  16. На отдельной сковороде разогрейте ложку сливочного масла, добавьте миндаль, мед и инжир;
  17. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут;
  18. Влейте сок лайма, всыпьте петрушку;
  19. Томите еще пару минут;
  20. Добавьте получившийся соус к мясу;
  21. Подавать баранину можно с картофелем или рисом, она становится прекрасным дополнением к красному вину.