
Понадобится:
Приготовление:
Кстати, поливать соусом необязательно, можно разлить его по маленьким мисочкам и кушать фруктовую курицу, предварительно обмакивая в соус.
- Курица – 1 шт. Выбирайте нежирную тушку среднего размера
- Киви – 2 шт.
- Ананас Голд мини – половинка;
- Манго Махачанок – 1 шт.
- Абрикосы – 4 шт.
- Груша Пакхам – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Гуава – 1 шт.
- Клубника – 6 шт.
- Красная смородина – кисточка
- Вишня – 10 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте курицу, предварительно выпотрошив ее. Обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и перца;
- Очистите от кожуры киви, нарежьте дольками;
- Ананас, манго, грушу нарежьте крупными кусочками;
- Абрикос отделите от косточки, нарежьте четвертинками;
- Готовые фрукты перемешайте, добавьте сок лимона и нафаршируйте смесью курицу очень плотно;
- Отверстие закрывается зубочистками, ножки стягиваются;
- Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на решетку, оставьте запекаться на 50 минут;
- Пока курица готовится, есть время для соуса. Мелко нарежьте банан и гуаву;
- Положите их в блендер, соединив с клубникой, смородиной, вишней без косточки;
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, добавьте немного перца для остроты;
- Когда курица будет готова, достаньте ее, выньте зубочистки и полейте запеченные фрукты соусом. Делать это нужно пока блюдо еще горячее, к столу следует подавать также в теплом виде;
Кстати, поливать соусом необязательно, можно разлить его по маленьким мисочкам и кушать фруктовую курицу, предварительно обмакивая в соус.