Понадобится:
  • Курица – 1 шт. Выбирайте нежирную тушку среднего размера
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас Голд мини – половинка;
  • Манго Махачанок – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Груша Пакхам – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Гуава – 1 шт.
  • Клубника – 6 шт.
  • Красная смородина – кисточка
  • Вишня – 10 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
  • Вымойте курицу, предварительно выпотрошив ее. Обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и перца;
  • Очистите от кожуры киви, нарежьте дольками;
  • Ананас, манго, грушу нарежьте крупными кусочками;
  • Абрикос отделите от косточки, нарежьте четвертинками;
  • Готовые фрукты перемешайте, добавьте сок лимона и нафаршируйте смесью курицу очень плотно;
  • Отверстие закрывается зубочистками, ножки стягиваются;
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на решетку, оставьте запекаться на 50 минут;
  • Пока курица готовится, есть время для соуса. Мелко нарежьте банан и гуаву;
  • Положите их в блендер, соединив с клубникой, смородиной, вишней без косточки;
  • Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, добавьте немного перца для остроты;
  • Когда курица будет готова, достаньте ее, выньте зубочистки и полейте запеченные фрукты соусом. Делать это нужно пока блюдо еще горячее, к столу следует подавать также в теплом виде;

Кстати, поливать соусом необязательно, можно разлить его по маленьким мисочкам и кушать фруктовую курицу, предварительно обмакивая в соус.