
Здоровый и правильный завтрак – залог прекрасного самочувствия, а если утреннее угощение будет еще и вкусным, заряд бодрости и позитива вам гарантирован. Это лакомство не просто полезное, оно отличается приятным вкусом, подходит для детского питания самых капризных приверед. А низкая калорийность позволяет наслаждаться таким завтраком, даже если вы контролируете вес.
Ингредиенты:
- Фермерский творог 5% - 400 г.
- Фермерская сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Желтая питахайя – 1 шт.
- Банан мини – 1 шт.
- Инжир – 2 шт.
- Медовая хурма – 1 шт.
- Кивано – половинка
- Малина – горсть
- Белая черешня – горсть
- Кешью – горсть
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Добавьте к творогу сливочное масло, сахар и сметану, взбейте миксером;
- Измельчите орехи, всыпьте к смеси;
- Теперь очистите от шкурки все фрукты, нарежьте их кусочками, смешайте с ягодами (предварительно удалите косточки из черешни) и с помощью блендера превратите в однородную массу – соус;
- В стакан выложите творожный мусс, вторым слоем – фруктово-ягодный соус, затем – немного творожного мусса, полейте ложкой соуса.
- Лакомство готово, его можно подавать к столу, украсив малиной.