Ингредиенты:

Для соуса

Приготовление:
  1. Замочите изюм в подогретом роме на 15 мин.
  2. Для соуса: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте немного воды, положите мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
  3. На среднем огне, помешивая, дайте сахару растаять и закипеть, готовьте 5 мин.
  4. Положите ягоды, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
  5. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте не меньше 10 мин. отдельно взбейте сливки в пышную пену. Смешайте яйца с мукой, влейте сливки, перемешивая снизу вверх. Добавьте изюм с ромом, перемешайте.
  6. В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла. Влейте яичную смесь, обжаривайте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.
  7. Разберите суфле-омлет вилками на небольшие кусочки. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Разложите соус по мисочкам, сверху выложите омлет-суфле и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!