Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
  2. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
  4. Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.
  5. Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.
  6. Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.

Совет: Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть.
Приятного аппетита!