
Понадобится:
Приготовление:
По желанию можно добавить и другие фрукты, которые вам нравятся, главное – чтобы они были экзотическими.
- Мини-ананас Виктория – 1 шт.
- Папайя мини – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Манго голд – 1 шт.
- Маракуйя – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Малина – 10 ягод;
- Мята – 3 листа
- Сливки – стакан
- Молоко – стакан
- Сахар – 150 грамм
- Желатин – 6 грамм
- Ликер – ст. ложка
- Ром – ст. ложка
- Ваниль – 2 стручка.
Приготовление:
- В сотейник вылейте молоко и сливки;
- Разрежьте стручки ванили, выньте зерна и мякоть, добавьте в сотейник с палочкой;
- Натрите на терке цедру лимона, вам понадобится чайная ложка;
- Цедру, сахар, ром, ликер добавьте в сотейник;
- Нагрейте массу до 75 градусов, следите, чтобы консистенция была равномерной, сахар должен раствориться;
- Медленно введите растворенный и набухший в воде желатин, перемешайте;
- Разлейте жидкость по стаканам или бокалам, поставьте в холодильник;
- Пока масса охлаждается, очистите и нарежьте мелкими кубиками ананас, папайю, киви, манго;
- Из маракуйи достаньте мякоть;
- Фруктовую смесь перемешайте, оставьте на несколько минут на столе, чтобы появился сок;
- Сок необходимо убрать, иначе внешний вид готового блюда будет испорчен;
- Суфле достаньте из холодильника, уложите сверху нарезанные фрукты;
- Украсьте десерт веточками зелени и ягодами малины, подавайте к столу охлажденным;
По желанию можно добавить и другие фрукты, которые вам нравятся, главное – чтобы они были экзотическими.