Понадобится:
  • Мини-ананас Виктория – 1 шт.
  • Папайя мини – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Манго голд – 1 шт.
  • Маракуйя – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Малина – 10 ягод;
  • Мята – 3 листа
  • Сливки – стакан
  • Молоко – стакан
  • Сахар – 150 грамм
  • Желатин – 6 грамм
  • Ликер – ст. ложка
  • Ром – ст. ложка
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:
  • В сотейник вылейте молоко и сливки;
  • Разрежьте стручки ванили, выньте зерна и мякоть, добавьте в сотейник с палочкой;
  • Натрите на терке цедру лимона, вам понадобится чайная ложка;
  • Цедру, сахар, ром, ликер добавьте в сотейник;
  • Нагрейте массу до 75 градусов, следите, чтобы консистенция была равномерной, сахар должен раствориться;
  • Медленно введите растворенный и набухший в воде желатин, перемешайте;
  • Разлейте жидкость по стаканам или бокалам, поставьте в холодильник;
  • Пока масса охлаждается, очистите и нарежьте мелкими кубиками ананас, папайю, киви, манго;
  • Из маракуйи достаньте мякоть;
  • Фруктовую смесь перемешайте, оставьте на несколько минут на столе, чтобы появился сок;
  • Сок необходимо убрать, иначе внешний вид готового блюда будет испорчен;
  • Суфле достаньте из холодильника, уложите сверху нарезанные фрукты;
  • Украсьте десерт веточками зелени и ягодами малины, подавайте к столу охлажденным;

По желанию можно добавить и другие фрукты, которые вам нравятся, главное – чтобы они были экзотическими.