Ингредиенты для бисквита:
  • 120 гр. яичного белка
  • 370 гр. сахара
  • 20 гр. миндальных орешков
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. муки.
  • Для заварного белка:
  • 110 гр. яичного белка
  • 140 гр. сахарного сиропа.

Для крема:

Для желе:
  • 200 гр. малины
  • 100 гр. ежевики
  • 50 гр. голубики
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. листового желатина.

Как приготовить:

Бисквит. Взбейте белок и сахар до густой пены, добавьте миндаль и кокосовую стружку. На противень постелите пергамент, установите металлическое кольцо диаметром 28-30 см, выложите готовую массу, разровняйте ее. Выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут, остудите;

Желе. Приготовьте пюре из ягод, выложите его в сотейник, смешайте с сахаром до полного растворения. Замочите желатин, когда он набухнет, соедините с пюре. На противне установите кольцо диаметром 26 см, обтяните его пленкой, вылейте ягодную массу, разровняйте, поставьте в холодильник;

Крем. Все фрукты очистите и порежьте, с помощью миксера или блендера приготовьте пюре, выложите его в сотейник, добавьте сахар, перемешайте. Замочите желатин, дождитесь набухания, смешайте с экзотическими фруктами, оставьте на столе;
Заварной белок. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, разогрейте до 120 градусов. В отдельной миске взбейте белок в густую пену, медленно вливайте горячий сироп, продолжите взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза, а продукт не станет комнатной температуры;

Взбейте сливки, соедините с экзотическим муссом и заварным белком, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной;
На бисквит положите желе из холодильника, затем – кольцо диаметром 22 см, куда залейте фруктовый мусс. Разровняйте, поставьте в холодильник на пару часов, затем кольцо нужно будет снять, сверху можно украсить ягодами черники.