Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Кумкваты разрезать вдоль пополам и удалить семечки.
  2. Клементины очистить и разрезать пополам, но поперек.
  3. Выложить в огнеупорную посуду.
  4. Размешать чуть больше стакана воды с 1 стаканом сахара в кастрюле и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Кипятить 5 мин. Закрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне, пока готовится карамель.
  5. Для приготовления карамели смешать с оставшимся сахаром четверть стакана воды в кастрюле, пока сахар не растворится. Готовить на маленьком огне до тех пор, пока карамель не приобретет янтарный цвет, смывая со стенок кастрюли мокрой кисточкой все образующиеся кристаллы.
  6. Осторожно вылить ее в кипящий сахарный сироп, перемешать. Готовить, пока жидкость не станет гладкой, 2 мин.
  7. Дать сиропу слегка остыть и вылить на клементины и кумкваты.
  8.  Добавить ром и зерна граната.
  9. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч, время от времени перемешивая.
  10. Подать на десерт в большой стеклянной миске.

Приятного аппетита!