Ингредиенты:
  • Тыква - 1,5 кг
  • Рис - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Алыча -100 г
  • Изюм - 95 г
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 200 г
  • Корица - по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе
с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
2. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать.
Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек,
мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой
наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
3. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой
духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть
тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать
горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым
маслом.
Приятного аппетита!