
Ведущие повара Франции до сих пор недоумевают, к какой категории нужно отнести это блюдо: к закускам или десертам. На самом деле, лакомство подходит для фуршета, делового ужина или семейных посиделок в кругу друзей. Подается без гарнира, отличается сочным и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 20 персиков
- Плавленый мягкий сыр – 200 г.
- Киви – 2 шт.
- Инжир – 2 шт.
- Тамаринд – 1 шт.
- Манго КеоСавой – 1 шт.
- Куриная грудка филе – 200 г.
- Сливочное масло – 8 ложек
- Майонез – 4 ложки
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- 40 веточек петрушки
Приготовление:
- Персики помойте, обсушите их и аккуратно разделите на половинки, извлеките косточки;
- Куриную грудку измельчите соломкой;
- В глубокой сковороде растопите масло, уложите курицу, посолите и обжаривайте до румяной корочки, постоянно помешивая;
- Снимите с огня и дайте остудиться;
- В это время очистите от шкурки киви и порежьте кубиками;
- Почистите инжир и нарежьте кусочками;
- Очистите тамаринд и манго, порежьте соломкой;
- В отдельной емкости смешайте киви, инжир, тамаринд, манго, куриную грудку, мягкий сыр;
- Добавьте паприку и майонез, аккуратно перемешайте;
- Половинки персиков нафаршируйте получившейся массой;
- В сковороде, где жарилась курятина, растопите немного сливочного масла;
- Положите персики, накройте крышкой, разогрейте их на медленном огне в течение 5 минут, чтобы сыр начал плавиться;
- Снимите с огня, выложите на тарелку, украсьте веточками петрушки;
- Подавайте к столу в теплом виде;
- Кушать рекомендуется сразу, пока фрукты не дали сок, а сыр не успел затвердеть.