Понадобится:
  • Киви – 2 шт.
  • Личи – 5 шт.
  • Мини-ананас Виктория – 1 шт.
  • Папайя мини – 1 шт.
  • Саподилла – 4 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Манго мини – 2 шт.
  • Малина – горсточка
  • Клубника – горсточка
  • Ежевика - горсточка
  • Голубика – горсточка
  • Желатин – 40 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мед – маленькая баночка – 250 грамм
  • 2 большие банки (стакана) фруктового йогурта.

Приготовление:

  • Возьмите большую прозрачную глубокую емкость, она должна быть сухой;
  • Промажьте стенки небольшим количеством сливочного масла – это нужно, чтобы желе не пристало к стенкам;
  • Растворите желатин в воде, дайте ему время набухнуть;
  • Отделите примерно четвертую часть желатина, смешайте с жидким медом и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы;
  • Готовую смесь вылейте на дно емкости ровным слоем, поставьте в холодильник застывать;
  • Когда желе застынет, возьмите четвертую часть желатина, смешайте с йогуртом, вылейте вторым слоем;
  • Пока желе застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению третьего слоя;
  • Нарежьте полукольцами киви, личи порежьте на четвертинки, предварительно убрав косточки;
  • Порежьте ананас, папайю, банан, саподиллу, манго. Рекомендуется это делать фигурными ножницами, чтобы получились красивые звездочки или сердечки;
  • Клубнику порежьте четвертинками;
  • Достаньте желе из холодильника, уложите сверху красиво фрукты, равномерно их распределяя, добавьте аналогичным образом клубнику, ягоды малины, голубики, ежевики, залейте оставшимся желатином, отправьте в холодильник.
  • Застывшее желе можно подавать к столу, предварительно можете его достать или оставить в емкости. Нарезать нужно таким образом, чтобы кусочек содержал все три слоя.