
Понадобится:
Приготовление:
- Киви – 2 шт.
- Личи – 5 шт.
- Мини-ананас Виктория – 1 шт.
- Папайя мини – 1 шт.
- Саподилла – 4 шт.
- Банан – 1 шт.
- Манго мини – 2 шт.
- Малина – горсточка
- Клубника – горсточка
- Ежевика - горсточка
- Голубика – горсточка
- Желатин – 40 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Мед – маленькая баночка – 250 грамм
- 2 большие банки (стакана) фруктового йогурта.
Приготовление:
- Возьмите большую прозрачную глубокую емкость, она должна быть сухой;
- Промажьте стенки небольшим количеством сливочного масла – это нужно, чтобы желе не пристало к стенкам;
- Растворите желатин в воде, дайте ему время набухнуть;
- Отделите примерно четвертую часть желатина, смешайте с жидким медом и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы;
- Готовую смесь вылейте на дно емкости ровным слоем, поставьте в холодильник застывать;
- Когда желе застынет, возьмите четвертую часть желатина, смешайте с йогуртом, вылейте вторым слоем;
- Пока желе застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению третьего слоя;
- Нарежьте полукольцами киви, личи порежьте на четвертинки, предварительно убрав косточки;
- Порежьте ананас, папайю, банан, саподиллу, манго. Рекомендуется это делать фигурными ножницами, чтобы получились красивые звездочки или сердечки;
- Клубнику порежьте четвертинками;
- Достаньте желе из холодильника, уложите сверху красиво фрукты, равномерно их распределяя, добавьте аналогичным образом клубнику, ягоды малины, голубики, ежевики, залейте оставшимся желатином, отправьте в холодильник.
- Застывшее желе можно подавать к столу, предварительно можете его достать или оставить в емкости. Нарезать нужно таким образом, чтобы кусочек содержал все три слоя.