Ингредиенты:
Для сорбе:
  • Дыня - 450 гр.
  • Мед
  • Шампанское - 150 мл.
  • Портвейн - 50 мл.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Пудра сахарная
  • Черная смородина - 1 кг.
  • Арбуз - 150 гр.
  • Коньяк (или бренди)
  • Шоколад - для украшения
  • Черешня - для украшения
  • Глюкоза - 50 гр.
  • Сахар – 100 г

Приготовление:
  1. Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить.
  2. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения.
  3. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом.
  5. Поставьте чашу в морозильную камеру. Когда на поверхности образуется лед, измельчите его вместе с массой.
  6. Приготовить суп. Измельчить 300 г дыни в блендере, слегка прогреть ее на среднем огне, добавив по вкусу сахарную пудру и коньяк.
  7. Оставшуюся дыню и арбуз нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать с сорбе.

Приятного аппетита!