Ингредиенты:
  • Сахар – 1 стакан
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Рис арборио – 0,6 стакана
  • Сливки жирностью 35% – 125 мл
  • Молоко – 1,3 л
  • Темный ром – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
  2. Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую клюкву, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.
  3. За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.

Приятного аппетита!